1. カレー屋バンバン
    Photo: Akira Okimoto
  2. カレー屋バンバン
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  3. カレー屋バンバン
    Photo: Akira Okimoto
  4. カレー屋バンバン
    Photo: Akira Okimoto
  5. カレー屋バンバン
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  6. カレー屋バンバン
    Photo: Akira Okimoto
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    Photo: Akira Okimoto

カレー屋バンバン

  • レストラン
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タイムアウトレビュー

店主の大川は、北インド料理を提供する店で働いていたことがきっかけで、カレーに興味を持った。南インド料理、果てはバンド活動を通じて頻繁に渡航していたヨーロッパのものなど、さまざまなカレーを研究。各地の味から影響を受けて作り上げた唯一無二の一皿を提供する。

2016年に念願の店舗を持ち、2022年に現在の阿波座駅そばにあるビルの2階に移転。店舗の趣は、元純喫茶の痕跡を残しつつ営んでいるがゆえ。店の前には公園があり、特に桜が満開になる春は、窓際の特等席から見下ろす眺めが最高だ。

ランチのおすすめは、バンバン特製「カレープレート」(1,400円、以下全て税込み)。そのままでもよいが、せっかくなら豊富なトッピングからいくつか選ぼう。「鶏なんこつベンガルキーマ」(300円)や「ビンダルー豚バラ」(400円)、「ビンダルーたまご(半熟)」(200円)のほか、辛いものが得意ならハバネロとハラペーニョで辛みをプラスできる「辛味ペースト」(100円)もいい。

ライスを囲む小さな丘のようにこんもりと並ぶカレーや副菜を、まずそれぞれ少しずつ口へ運ぶ。その後は、自由にミックスして、さまざまな味のハーモニーを楽しみたい。夜の営業は打って変わって、一味違った店主の「チャレンジメニュー」が楽しめる。こちらも見逃せない。不定休があるため、訪れる際は公式SNSで確認してほしい。

詳細

住所
大阪府大阪市西区立売堀4-1-17 野村ビル 2階
Osaka
アクセス
Osaka Metro中央線・千日前線『阿波座』駅 徒歩1分
営業時間
11時00分~16時00分(L.O.15時)/定休日は火・水・木曜
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