1. ラ・バルカッチャ
    Photo: Kunihiro Fukumori
  2. ラ・バルカッチャ
    Photo: Kunihiro Fukumori
  3. ラ・バルカッチャ
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  4. ラ・バルカッチャ
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  5. ラ・バルカッチャ
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  6. ラ・バルカッチャ
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  7. ラ・バルカッチャ
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  8. ラ・バルカッチャ
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  9. ラ・バルカッチャ
    Photo: Kunihiro Fukumori

ラ・バルカッチャ

  • レストラン
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タイムアウトレビュー

ピッツァが運ばれてきた瞬間に感じる全身が包まれるほどの「香り」、そしてかみ締めるごとに口の中に広がる「甘み」。 数多いナポリピッツァの有名店の中でも、中津にあるこの「ピッツェリア&トラットリア」で感じる小麦の「力」は一歩上と思える域にある。

理由の一つは、オーナーである宮本一典が「2010年のオープン以来、毎日毎日、試行錯誤と改良を重ねてきました」と振り返るように、ピッツァにかける情熱にある。

生地は、約3日間低温発酵させたもの。宮本流「秘術」の一つである、練る際にシャーベット状に一部凍らせた水を用いることで、グルテンを抑え軽く仕上げるという。

ピッツェリアの定番人気は、「チチニエッリ」(2,090円、以下全て税込み)だ。約10種のピッツァ以外にも、ナポリ流パスタやメインディッシュも充実。グラスワインも800~1,000円で楽しめ、ナチュラルワインやスパークリングなどもセンス良く揃っているのもうれしい。

「そば屋でサクッとお酒を飲むみたいな感じで、寄ってもらえたら」と、オーナーの理想が日々ピースフルに実現している店だ。

詳細

住所
大阪府大阪市北区豊崎3-5-17
Osaka
アクセス
Osaka Metro御堂筋線『中津』駅 徒歩4分/阪急神戸線・宝塚線・京都線『大阪梅田』駅 徒歩12分
営業時間
11時30分~15時00分(L.O.14時)、18時00分~23時00分 (L.O.21時30分)/定休日は火・水曜
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