2016年のオープン以来数多のメディアに取り上げられ、名店の仲間入りを果たした「渡邊咖喱(WATANABE CURRY)」。
店主の渡邊理(わたなべ・おさむ)が生み出す独創的なカレーの秘密は、鯛と鶏からひいた2種のだしとスリランカ産のスパイスを融合させているところにある。バターとラードで炒めたたっぷりのタマネギに、日本らしいだしのうまみとスリランカ直送のミックススパイス「トゥナパハ」などがバランス良く混じり合い、飽きのこない味わいが作り出される。
まずは定番の「チキンカリー」を味わいたいが、チキンカリーと羊肉のキーマカレーをあいがけにした「元祖渡邊カリー」も外せない。「スパイスとんかつカリー」は、肉厚ロースを使用した圧倒的な存在感。新メニューの「ビフカツカリー」も見逃さないように。