天満の路地裏で人気の創作鉄板焼き店「コアラ食堂」が、満を持して「タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)」に出店。「大阪ならではの『粉もん文化』を丸ごと楽しんでもらいたい」と、店主の寺田充は語る。
提供するのは、黒豚・和牛のすじ肉など食材選びにこだわり、野菜をたっぷり使ったお好み焼きや鉄板焼きメニューの数々。大阪人がこよなく愛する「豚玉」をはじめ、ゆで上がったばかりの生麺を使う「黒豚バラ肉焼きそば」など、ソースの香ばしさもたまらない名物メニューが勢揃いする。
さらに注目すべきは、「たこ焼き」が新たに登場すること。外は香ばしく、中は熱々トロトロ。だしのうまみがきいた魅惑の味に大阪の「粉もん文化」の奥深さを感じてほしい。