2009年、アメリカ村の中心地にオープン。ミナミの街でプレミアムバーガーを発信した店の一つとして知られている。
圧巻なのは、32種類にもなるバーガーメニューのバリエーションだ。和牛100%のパティがずっしり160グラムも入った「プレミアム和牛バーガー」やテックスメックステイストの「ハラペーニョチーズ」、「アボカドチーズバーガー」など、選ぶのに迷う。多くがソースに頼らないのは、パティから弾けるようにあふれてくる肉汁があれば十分だからだ。昔も今も変わらないこの店らしいスタイルといえる。
バンズは、系列店のブーランジュリーで焼かれる自家製を使用。吟味した北海道産小麦の香りと、シャキッとりりしい張りがある生地は、パティに負けないほどの存在感がある。平日16時までは全てのバーガーにフライドポテトが付き、プラス100円でベビーリーフサラダに変更できる。
同エリアでは貴重といえる、オープンテラス席もある。知る人ぞ知る心斎橋の「プレミアムシート」で、リラックスしながらハンバーガーを頬張るのもいいだろう。