元シェフが手がけるつけ麺
東京メトロ神保町駅から徒歩4分ほどの場所にある、フレンチシェフとして36年間勤めていた店主が手がける、つけ麺専門店。メニューはつけそば一本だ。
「清湯(しょうゆ)つけそば」(1,000円、以下、全て税込み)は、煮干しとさば節を炊き込んだきれいなスープに、2種の麺が合い盛りされている。ほろりと柔らかなチャーシュー、メンマなどトッピングも丁寧な仕上がりでおいしく、追加の味玉は、黄味の半熟加減にこだわったとろりとした食感が味わい深い。厚みのある贅沢なチャーシューをたくさん楽しみたい人には「特製清湯つけそば」がおすすめだ。
そのほか、のりやネギの追加トッピングも楽しめる。シンプルでありながら、五感が刺激される一杯を堪能してほしい。
※不定休のため、来店の際は公式情報を確認