三河島の住宅街でひっそりと営業する『山田屋』は、各種ホルモンが売りの老舗の焼肉屋。『牛塩もつ煮込み』は丁寧に下処理がなされていながらも、ホルモンの野趣を感じられ、自ずと焼きのホルモンにも期待が高まる。『牛レバ焼』は弱めの火でじっくりと焦げない程度に焼けば、パサつくことなく甘みを引き出すことが出来る。『サガリ焼き(豚ハラミ)』は盛りのビジュアルが圧巻。筋繊維が太く堅い部位だが、じっくりと火を通して焼くことで、噛みしめる度にうま味が引き出される。『面脂焼』は首の部位である豚トロよりも顔に近い部位で、他の店ではなかなかお目にかかれない逸品。焦げ目がつくほどしっかり焼くと、柔らかい肉の食感と脂のうま味が同時に楽しめる。 "
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