※2016年4月15日オープン
昆布や鰹節といった出汁や、醤油、味噌、みりんなどの調味料を使用し、「和」をコンセプトとしたサンドイッチ店がニュウマン(NEWoMan)2階にオープン。店内には、八丁味噌に漬け込んだ特製の豚バラを挟む『八丁味噌BBLTサンド』(500円)や、鰹と昆布の合わせ出汁が香る煮卵をサンドした『煮たまごサンド』(500円)、ソースをたっぷりと絡めたロースカツに、ポテトサラダ、にんじんグラッセ、ブロッコリーを合わせた『洋食仕立てのロースカツサンド』(720円)など、見た目からかなりボリューミーな自慢のサンドイッチが並ぶ。ローストビーフなど、和風サンドイッチとは少しかけ離れた食材を挟んでいるものもあるが、どのメニューも「和」をベースに作られている。「ザ 和風」といったサンドイッチももちろんだが、和と洋が絶妙に組み合わせられたメニューにも注目してほしい。