恵比寿駅東口近くにある、コールドプレスジュース専門店。コールドプレスは、熱を加えずに野菜や果物を搾り出すため、素材が持つ栄養素を壊さずに丸ごと摂取できると大きな注目を集めている製法だ。同店はニューヨークで出会ったコールドプレスジュースに感銘を受けた店主が2014年に開店。特に素材にこだわり、日本各地の生産者のもとに足を運び、無農薬、減農薬の野菜や果物を直接仕入れている。素材の水分だけで余計な水分を一切加えないため、同店ではレギュラーボトル(400ml)1本のジュースに1kg以上の野菜と果物を使用するといい、野菜や果物の生命力が体に行き渡るような、力強い味わいがクセになる。なお、3号店の渋谷店のオープンに合わせ、恵比寿店はジュースクレンズ中心の営業となる。野菜の仕入れ状況により注文できるジュースの種類が限られるため、注意してほしい。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video