安政元年(1854年)に創業した老舗の茶屋。あんみつ、ぜんざい、豆かん、雑煮など人気のメニューは多いが、まず味わうべきは、あわぜんざいだ。創業から続く同店の代名詞ともいえるメニューで、もっちりとした食感の餅きびと、あっさりしたこしあんのバランスが絶妙な逸品だ。観光地であるため、基本的に混雑していることが多いが、それなりに回転は早い。


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安政元年(1854年)に創業した老舗の茶屋。あんみつ、ぜんざい、豆かん、雑煮など人気のメニューは多いが、まず味わうべきは、あわぜんざいだ。創業から続く同店の代名詞ともいえるメニューで、もっちりとした食感の餅きびと、あっさりしたこしあんのバランスが絶妙な逸品だ。観光地であるため、基本的に混雑していることが多いが、それなりに回転は早い。
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